入会のご案内

会員になって北九州商工会議所を150%活用しよう!

• 商工会議所を150%活用!
  • 入会の流れと費用
  • 入会できる方
  • 資料請求・お問い合わせ

01. 商工会議所を150%活用!

経営サポート

経営支援・資金調達無料

経営者のあらゆる「困った」にお応えします!
商工会議所の各種相談は全て無料・秘密厳守、
安心してご相談ください。

人材サポート

人材採用・人材育成無料

地元での優秀な人材確保の機会を提供。
新入社員から管理職、経営者まで、従業員の人材育成も豊富なセミナーで人材育成をバックアップ!

会社の安心・安全への備えもお得に無料

まさか!のピンチはいつも突然やってきます。
経営者、従業員、会社の安心への備えは、商工会議所で全国組織である商工会議所のスケールメリットを生かした割安な共済や保険、福利厚生制度を活用すれば、経費削減にも効果的。

事業展開サポート

拡がる、つながる!経営者ネットワーク
「出会い」をビジネスチャンスにつなげよう無料

人事業主から大企業まで、幅広い業種・規模の8,300会員とつながるチャンス! ビジネス交流会や商談会など、商工会議所には新しい"出会いの種"が盛りだくさん!

会社の「情報力」と「信用力」を高めよう無料

北九州の経済動向や街のトピックスの情報収集、会員企業の情報発信をサポートします 取引の信用力を高める証明発給サービスも、商工会議所で。

各種会員優待サービス

会員限定サービスは賢く使うべし!無料

会員企業が相互に提供する優待サービスや、全国規模の優待サービスプランを 多数ご用意しています。
経営者も従業員も賢く使えばとってもお得。
出張に、リフレッシュに、スキルアップにと、使い道はあなた次第です。

02. 入会の流れと費用

入会の流れ

入会資料(入会申込書)を請求
  • 入会お問い合わせフォームからお申込みください。
  • お電話での連絡は、会員・共済課(TEL:093-541-0182)へお願いします。
  • おり返し、北九州商工会議所から連絡いたします。
  • ご希望により、当会議所の職員から入会要領、事業サービス等をご説明します。
入会申込書に必要事項を記入・押印して北九州商工会議所に提出
  • ご記入が終わりましたら職員が受け取りに伺いますので、お電話ください。
  • 郵送、当会議所へのお持ち込みも可能です。
手続きに必要なもの
  1. 申込書
  2. 法人印(個人会員の場合は代表印)
  3. 銀行印
毎月開催される正副会頭会議で承認
入会決定!会員としてサービスの利用開始
  • 会員証等の受け取り

会員の皆さまには、年会費をいただきます。

会社の規模により会費基準により会費基準口数を決めさせていただいております。お支払いは便利な口座振替をご利用ください。

03. 入会できる方

下記のいずれかに該当される方は、規模、業種、出先事業所を問わず加入できます。

1. 北九州市内で、引き続き6ヵ月以上事業を営んでいる商工業者(法人、個人)
  2. 北九州市内で、事業活動を行う各種団体 (協同組合、信用金庫、労働金庫、公社、経済関係団体、医療法人、社会福祉法人、弁護士法人、監査法人、税理士法人、社団法人、財団法人など)
  3. 北九州市内で自己の名で事業活動を行う個人(医師、弁護士、公認会計士、司法書士、税理士、行政書士など)

※北九州市内に事業所をもたない商工業者も特別会員としてご入会いただけます。
※特別会員は当会議所議員の選挙権・被選挙権がなく、部会への所属はできませんが、他のサービスは一般会員と同様に利用できます。
※反社会的勢力および反社会的勢力と関係を持つ個人、企業は入会できません。

04. 資料請求・お問い合わせ

まずはお気軽にお問い合わせください!

093-541-0182
北九州商工会議所 会員・共済課