検定試験受験のススメ(8/24更新)

各種検定試験に関する情報を掲載していますので、検定試験受検の際の参考にしてください。
実際に資格を取得した方のインタビューや様々な分野の方からの簿記学習に向けた応援メッセージ等を紹介しています。

輝く資格取得者

簿記検定試験などの資格を取得された方々が、実際にどのように検定を活用しているかを紹介しています。税理士や会計士などの専門家だけではなく、小売業やレコード会社、プロボクサーなどの幅広い職種の方々を紹介しています。(日本商工会議所検定サイト)

資格取得者 その9 山口博基氏 簿記

資格取得者 その8 齋藤彩氏 簿記

資格取得者 その7 孫曦晶氏 簿記

「輝く資格取得者」一覧

応援メッセージ

さまざまな分野の方から、簿記学習への応援メッセージとともに、検定試験を受験される皆さんへのアドバイスを紹介しています。(日本商工会議所検定サイト)

岡崎商工会議所会頭 大林市郎氏 簿記

LEC専任講師 富田茂徳氏 簿記

「NHK高校講座 簿記」生徒 次世代ユニットX21 松田莉奈氏 簿記

「応援メッセージ」一覧

検太郎日記

商工会議所検定をはじめとするあらゆる検定試験や公的資格を取得した主人公「検太郎」が、様々な悩みを「検定試験」と絡めながら解決していきます。(日本商工会議所検定サイト)

第17話 しくじったら先生?

第16話 加点評価主義宣言

第15話 とりあえずのゴール

「検太郎日記」一覧

戦う商業高校生 リテールマーケティング戦隊