当会議所が「全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞」を受賞

「北九州の産業観光」推進で全国1位に

日本商工会議所は平成26年10月2日、「平成26年度全国商工会議所きらり輝き観光振興大賞」の受賞商工会議所を決定し、北九州商工会議所は栄えある大賞を受賞しました。

これは地域資源の掘り起こしと活用、人材育成によるホスピタリティの向上など、地域の個が光り、他の範となる観光振興活動を行う商工会議所を顕彰することを目的に、日本商工会議所が選出し表彰するもので、今回が7回目。

当会議所は、地域の特性を生かした「産業観光」の推進のために行政や観光協会と一体となって組織を立ち上げ、持続的に実施できる体制を整備したことが評価されました。

10月21日、大分県別府市で開催された「全国商工会議所観光振興大会2014 inべっぷ」の本大会で表彰を受け、産業観光推進の取り組みを発表しました。

20141021kirari.JPGkirari1.JPG

受賞した商工会議所

○大賞

北九州商工会議所(福岡県)