北九州の"モノづくり企業"データベースサイトをオープン

kikai-baner.png

北九州商工会議所「機械・金属部会」が
企業情報データベースをつくりました!

北九州商工会議所の会員のうち、機械・金属関連企業で組織する「機械・金属部会(高橋正幸部会長:(株)アステック入江 代表取締役社長)」が、地域製造業の更なる活性化をめざしてモノづくり企業のデータベースサイトを制作、1月30日に公開しました。

機械・金属部会データベースサイト

モノづくりの高度な技術が結集するまち、北九州

当部会には製鉄、金属素形材製品、自動車部品、汎用機械・部品などの特色あるモノづくり企業から、ものづくりに必要な資材や機材を提供する企業(約780社)が所属しています。
このサイトの目的は、まず部会員同士の事業を知り地元取引や求人・求職の橋渡し役になること。そして、事業規模の大小を問わず世界に向けて技術をPRでき、新しい技術のマッチングにつながるフィールドをつくり、北九州発のものづくり情報発信源になることです。

まずは約780社の情報を登録してスタートします。

メーカー・工場から資材・機材の調達までカンタン検索!

キーワード、地区、工業団地で検索

kikai-1.png
任意のキーワードで関連企業を検索します。
登録された情報のうち企業名、技術情報、取扱商品などからキーワード検索しますので、新しい企業と出会える可能性が大。
地区や工業団地ごとの検索も可能です。

カテゴリーから検索

kikai-2.png
加工品、加工技術、素材、工事、設備などいろいろな角度から見たカテゴリーを設けています。
各カテゴリーの中で、更に詳細なジャンルに絞った検索も。

企業名で検索

kikai-3.png
目当ての企業を一発で探し当てるなら、企業名検索で。

工業団地・大学・公設試験研究機関マップ

市内の工業団地や最新技術が集まる研究施設、中小企業向けの支援機関などの情報が満載。
技術指導、技術・製品開発支援、経営改善相談が必要なときのロードマップどしてもお役立てください。

※※※※ 新規登録会員募集中 ※※※※

このサイトでは今後も登録企業数を増やし、多くの企業のお役に立てるサイトを目指して日々更新して参ります。
北九州商工会議所の会員企業でサイトに企業情報を登録したい方、
商工会議所に入会してみたい方、ぜひ下記の問い合わせ先へご連絡ください。

北九州商工会議所 入会のご案内