情報メディア部会 運営委員会、卓話会、懇親会を開催

medeia1.JPG情報メディア部会は、北九州商工会議所会員のうち情報通信、印刷業などの企業で構成する部会です。
平成28年5月27日(金)、リーガロイヤルホテル小倉で情報メディア部会の運営委員会を開催し、33人の運営委員が参加しました。
会議では、今年度の活動計画、視察会の開催、要望や部会活動に関するアンケートの実施などについて協議しました。

国際スポーツイベントによるビジネスの創出を考える卓話会を開催

講師

富士通(株)執行役員常務イノベーションビジネスグループ長、同社内東京オリンピック・パラリンピック推進本部長
廣野充俊さん

テーマ

「国際スポーツイベントによるビジネスの創出 未来の日本へ今出来ること」

内容

media2.JPG東京オリンピック・パラリンピックをはじめ、今後数多く開催されるスポーツの国際大会に向けて同社が最新のICT技術で取り組むまちづくりについて解説しました。
続いてスポーツ振興による地域活性化の可能性について説明され、参加者からはスポーツ産業の広がりによる経済的効果に期待の声が寄せられました。

参加者数

本件担当