新型コロナウイルス感染症対策BCPセミナー「~感染症対策を踏まえた企業リスクマネジメント~」

全世界において感染が広がっている「新型コロナウイルス感染症」は、私たちの生活はもちろんのこと、企業活動においても事業の停止や縮小など様々な影響を与えています。今後新型コロナウイルス感染症の長期化も予想されることから、本セミナーでは、「感染症」に焦点を当てた事業継続計画(BCP)の策定ポイントについて解説します。Withコロナ、Afterコロナに向けて、事業継続戦略を見直してみませんか?本セミナーでは、Zoomを用いたWEB配信も行います。

令和2年10月23日(金)14時00分~16時30分

JR九州ステーションホテル小倉 5F「飛翔の間」

(北九州市小倉北区浅野1丁目1−1)

※Zoomを用いたWEB配信も行います。オンラインでの受講を希望される方はお手元にPC等をご用意いただき、事前にご案内するURLにログインしてください。                                 ※新型コロナウイルス感染症の影響で、会場内での開催は中止となる場合がありますが、WEB配信は行います。

東京海上日動リスクコンサルティング株式会社

ビジネスリスク本部 津田 喜裕さん

BCP取り組みの必要性

新型コロナウイルス感染症対策BCPの考え方

(一般的なBCPと感染症対策BCPの違い)

感染症リスクに備えたBCP策定のポイント  など

会場内での受講は申し込み先着50名

※参加証は発行いたしません。当日会場に直接お越しください。

受講料

申し込み方法

1.チラシを印刷し、必要事項を記入してファクスでお申し込みください。

セミナーチラシ

2.申し込みフォームからお申し込みください。

コロナウイルス感染症予防対策について

●当日、発熱(37.5度を超える等)症状が疑われる方は受講をご遠慮ください。
●感染拡大防止のためマスク着用のご協力をお願いします。
●受付に消毒液を設置します。こまめな手指の消毒にご協力ください。
●こまめに換気し、換気設備を運転いたします。

北九州商工会議所 中小企業振興課
TEL:093-541-0188