(代表)093-541-0181

東京商工会議所主催オンライン研修

東京商工会議所主催オンライン研修とは?

東京商工会議所が主催するライブ配信型の研修講座を北九州商工会議所の会員企業も、会員特別価格(一般価格の半額)でオンライン受講することができます。

新入社員研修や経営者・経営幹部向け講座、生産性向上、人事・労務など多彩なテーマで年間約150講座を開催。他社の受講者と交流や意見交換ができる「グループ討議」を取り入れた講座もあります。

研修講座一覧

研修講座一覧はこちらから
(オンライン講座・ハイブリッド講座のみ対象です。通学講座は受講できませんのでご注意ください。)

お申し込みはこちらから
※会員料金適用のためには、北九州商工会議所経由での申し込みが必要です。本ページの「申込フォーム」よりお申し込みください。東京商工会議所ホームページから直接お申し込みをされた場合や、北九州商工会議所の会員企業でない場合は、会員料金は適用されません。

キャンセルについて

1. 必ず東京商工会議所研修センターまでご連絡ください。
  2. ご連絡後、研修センターから送信する「キャンセル連絡票」のみでお受けいたします。
  3. 「キャンセル連絡票」に必要事項をご記入・ご返信いただいた時点でキャンセル完了です。
    ※電話・メールのみではお受けできません
    ※受講料のご入金がないことをもってキャンセルとはみなしません
    ※お申し込み後、他の日程や講座に変更することはできません(振替はできません)
    一度キャンセルの上、新たにご希望の講座をお申し込みください
    既に受講料をご入金済みの場合はご返金いたします
    ※オンライン講座をキャンセルし、テキスト・資料が郵送で届いている場合はご返送ください

キャンセル料

• 開講5営業日前~1営業日前(17時まで)/ 受講料の30%
  • 当日 / 受講料の100%
    ※キャンセルのご連絡は、営業時間内にお願いします。
    ※上記規程にかかわらず、動画視聴分については、動画視聴案内を受領し、視聴可能日以降にキャンセルされた場合、受講料の100%のキャンセル料をいただきます。

その他

• 台風や地震などの自然災害、交通災害、感染症拡大、および講師の急病などやむを得ない場合には、開催を中止または講座の内容、開催場所、日程、時間等を変更する場合がございます。
  • 研修講座において、宣伝、広告、勧誘又は営業をする一切の行為を禁止します。
  • 講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方のお申し込みにつきましては、お断りする場合がございます。
  • 本研修講座は、商工業者向けに企画・運営していることを踏まえ、講座の運営面(実施形態・内容・目的・受講効果)を考慮し、商工業者以外の方からのお申し込みをお断りする場合がございます。
  • お客様が暴力団、暴力団員、暴力団準構成員その他これらに準ずる者(以下、「反社会的勢力」といいます)又は反社会的勢力と密接な関係を有する者である場合は、当所サービスの利用をお断りいたします。

個人情報のお取り扱いについて

お申し込みの際にご提供いただいたお客様の情報は、北九州商工会議所から東京商工会議所へ提供・共有し、当該研修講座の運営・管理のため業務の遂行上必要な場合に限り利用させていただきます。東京商工会議所における個人情報の取り扱いについては、東京商工会議所「特定個人情報を含む個人情報保護方針」をご確認ください。