(代表)093-541-0181

非特恵(一般)原産地証明書 オンライン発給

オンライン発給について

北九州商工会議所では、2022年10月より非特恵(一般)原産地証明書 オンライン発給を開始いたしました。

オンライン発給をご希望される方は下記をご参照の上、企業登録をお願いいたします。

企業登録

こちらより、企業登録をお願いいたします。

※現在、登録有効期間内の場合もシステム利用される場合は登録が必要です

登録サイト

登録方法は以下マニュアルをご参考ください。

登録マニュアル

ログイン・申請

貿易登録が終わりましたら、こちらのURLよりログインし、発給申請を行ってください。

料金・支払について

従来の窓口での登録・発給と同料金です。

当所会員 その他
登録料 無料 16,500円
発給手数料 1,100円 / 件 2,200円 / 件

支払いは 原則 クレジットカード決済 です。当所会員であれば 請求書払い も可能です。

注意事項

▼登録有効期間中の事業者様は 履歴事項全部証明書印鑑証明書 の提出は必須ではございませんが

履歴事項全部証明書・印鑑証明書を提出頂ければ、登録期間を書類受理日より2年延長 いたします。

_

▼本システムは、肉筆でのサインに対応しておりません。

肉筆サイン対象国への原産地証明書は従来通りの申請をお願いいたします。以下対象国 (R4年4月現在)

インドネシア イラク クウェート アラブ首長国連邦 レバノン オマーン
エジプト リビア ギリシャ スペイン ブラジル アルゼンチン

_

▼承認後、証明書の修正があった場合でも、既に審査を行っていますので証明手数料を

お支払いいただく必要があります。十分にご理解いただいたうえで、発給申請を行ってください。

_

▼従来の発給のように、即時発給対応が出来ない場合もございます。

お急ぎの場合は以下問い合わせ先まで、ご相談ください。